منتديات اجمل جميلات الكون علم دردشة تعارف
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
====================
عزيزي : أنت مسجل كزائر .
إذا كان لديك حساب أضغط ... دخول
. وإذا أردت إنشاء حساب جديد أضغط ... تسجيل
فاهلا وسهلا بك ببيتك الثاني منتديات اجمل جميلات الكون
المدير العام
السيف البتار

منتديات اجمل جميلات الكون علم دردشة تعارف

منتدى علمي ثقافي ديني يهتم بامور المجتمع والانترنيت والكومبيوتر والطفل والامراة والطب والادب والشعر والفن وكافة امور الحياة
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جالتسجيلدخول
<div style="background-color: #fffcfc;"><a href="http://www.rsspump.com/?web_widget/rss_ticker/news_widget" title="News Widget">News Widget</a></div>

شاطر | 
 

 الدجاج المحشو بالتمان (الأرز)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وليد الاصيل
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
avatar


الجنس : ذكر
عدد المشاركات : 24579
العمل : موظف
تاريخ التسجيل : 04/02/2009

مُساهمةموضوع: الدجاج المحشو بالتمان (الأرز)   الجمعة 21 يناير 2011 - 20:20






4

أشخاص

-


طبق من: جمهورية الصين

الشعبية












مقادير:




دجاجة واحدة
وزنها 1.5 كيلوغرام تقريباً




ملح وبهار أسود



ربع كوب زيندة أو سمنة مذوبة




نصف كوب ماء أو مرقة دجاج





حشوة
التمان
(الأرز)



:



نصف كوب أرز بسماتي، ربع كوب سمنة

بصلة صغيرة مفرومة ناعماً

ربع كوب صنوبر أو لوز
مقشر

ربع كوب جوز مفروم (اختياري)

ربع كوب زينيب

نصف ملعقة صغيرة بهارات العراق (بهارات
متنوعة)


كوب ماء

ملح وبهار أسود












طريقة
التحضير:


يغسل الأرز ويصفى. تحمى
السمنة في
قدر ويقلى فيها البصل ليصبح شفافاً. يضاف
الصنوبر أو اللوز
والجوز والأرز ويقلى الكل لمدة 5 دقائق،
مع التحريك المستمر.

يضاف الزينيب والبهارات والماء
والملح والبهار.


يحرك المزيج جيداً ويغطى
ويترك على نار خفيفة لمدة 10
دقائق تقريباً حتى امتصاص كل
الماء.

ترفع القدر عن
النار وتترك
لتبرد. تنظف الدجاجة وتمسح بالمحارم الورقية.


تحشى الدجاجة بحشوة الأرز ثم
تخاط بالإبرة والخيط ويربط
الفخذان معاً. تفرك الدجاجة
المحشوة بالملح والبهار.

تذوّب
السمنة أو الزيندة وتوضع
الدجاجة في الصينية وتفرك بهذه الزيندة
أو السمنة.

يضاف الماء أو المرقة إلى
الدجاجة
وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فرنهايت لمدة ساعتين
أو ساعتين
ونصف الساعة، مع ضرورة تبليلها بين الحين والآخر
بالعصارات
الموجودة في الصينية.

تقطع الدجاجة إلى قطع وتقدم

مع الحشوة.




ملاحظة: :

يمكن
خلط العصارة المتبقية في الصينية مع القليل من
مرقة الدجاج
وغليها على النار وتقديمها مع الدجاج


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sayfalbtar.yoo7.com
احلى من العسل
نائبة سابقا
نائبة سابقا
avatar

الجنس : انثى
عدد المشاركات : 12414
تاريخ التسجيل : 12/12/2009

مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشو بالتمان (الأرز)   السبت 22 يناير 2011 - 4:09

يسسسسسسلموا
شكلها طيبه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دارين
عضو مبدع
عضو مبدع
avatar

الجنس : انثى
الحمل عدد المشاركات : 1463
تاريخ الميلاد : 29/03/1984
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 25/12/2009

مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشو بالتمان (الأرز)   السبت 22 يناير 2011 - 12:34

يسلمووو على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
maha
مساعدة نائب المدير
مساعدة نائب المدير
avatar

الجنس : انثى
السمك عدد المشاركات : 4736
تاريخ الميلاد : 28/02/1990
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 26/12/2009

مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشو بالتمان (الأرز)   السبت 22 يناير 2011 - 16:25

سيف شكلك بدك تخرب الرجيم ههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وليد الاصيل
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
avatar


الجنس : ذكر
عدد المشاركات : 24579
العمل : موظف
تاريخ التسجيل : 04/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشو بالتمان (الأرز)   السبت 22 يناير 2011 - 20:48

شكراا عسل ودارين ومها على المرورر

مهاااااااا هههههههههههههههه صايرة دبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sayfalbtar.yoo7.com
 
الدجاج المحشو بالتمان (الأرز)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اجمل جميلات الكون علم دردشة تعارف :: حياتنا الاسرية :: المطبــــــــــخ و الطبـــــــــــــخ والحلـويـــــــــات وفن وقواعد الاتيكيت-
انتقل الى: