منتديات اجمل جميلات الكون
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
====================
عزيزي : أنت مسجل كزائر .
إذا كان لديك حساب أضغط ... دخول
. وإذا أردت إنشاء حساب جديد أضغط ... تسجيل
فاهلا وسهلا بك ببيتك الثاني منتديات اجمل جميلات الكون
المدير العام
وليد الاصيل
منتديات اجمل جميلات الكون
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
====================
عزيزي : أنت مسجل كزائر .
إذا كان لديك حساب أضغط ... دخول
. وإذا أردت إنشاء حساب جديد أضغط ... تسجيل
فاهلا وسهلا بك ببيتك الثاني منتديات اجمل جميلات الكون
المدير العام
وليد الاصيل
منتديات اجمل جميلات الكون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اجمل جميلات الكون // منتدى علمي ثقافي ديني يهتم بامور المجتمع والانترنيت والكومبيوتر والطفل والامراة والطب والادب والشعر والفن وكافة امور الحياة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
<div style="background-color: #fffcfc;"><a href="http://www.rsspump.com/?web_widget/rss_ticker/news_widget" title="News Widget">News Widget</a></div>

 

 شريحة اللحم مع خضار الربيع على الطريقة الأوروبية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اجمل الجميلات
نائبة سابقا
نائبة سابقا
اجمل الجميلات


الجنس : انثى
الدلو عدد المشاركات : 9079
تاريخ الميلاد : 09/02/1989
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 05/02/2009

شريحة اللحم مع خضار الربيع على الطريقة الأوروبية Empty
مُساهمةموضوع: شريحة اللحم مع خضار الربيع على الطريقة الأوروبية   شريحة اللحم مع خضار الربيع على الطريقة الأوروبية I_icon_minitimeالثلاثاء 1 ديسمبر 2009 - 0:30


شريحة اللحم مع خضار الربيع على الطريقة الأوروبية 2

المكوّنات:
* 1200 غ من لحم خاصرة البقر الطري? المقطّع إلى شرائح، أو أيّ نوعٍ آخر
* رشة من الفلفل الأسود المطحون
* 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون

لتحضير الصلصة:
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 600 مل من الماء
* 4 ملاعق طعام من الخل الأبيض
* 600 غ من الطماطم? الحمراء القاسية، المقطّعة إلى قطعٍ عريضة
* 2 عروق من الطرّخون الطازج
* رشة من الثوم? المفروم

للتزيين:
* 800 غ من البطاطا
* 16 حبة من أكعاب الخرشوف
* 16 حبة من البصل الأخضر? الرأس الأبيض فقط
* 8 فصوص من الثوم? حبات كبيرة
* 160 غ من الزيتون الأسود? المقطّع إلى شرائح
* 400 غ من الكوسا? صغيرة الحجم
* 2 ملاعق طعام من الزيندة
* 3 عروق من الزعتر الطازج
* 3 عروق من إكليل الجبل الطازج
* 4 من ورق الغار

مكوّنات تُضاف عند الانتهاء من الطهو:

* 150 مل من الماء
* 20 ورقة من الحبق الطازج? مفرومة فرماً ناعماً




طريقة التحضير:


تُقلّم شريحة اللحم وتُقطّع هذه الأطراف إلى قطع صغير، تُحضّر بواسطتها المرقة عبر إضافة مكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل و600 مل من الماء.

تُغسل البطاطا من دون أن تُقشّر. تُقلّم حبوب الخرشوف وتُقطّع إلى شرائح، ويُقشّر البصل الأخضر وفصوص الثوم. يُغمّس الزيتون في الماء الساخن ثمّ في الماء البارد. يُكرّر هذا الأمر مرّتين ثمّ يُقطّع الكوسا إلى شرائح تبلغ سماكة الواحدة منها 2 سم. يُطهى كلّ نوعٍ من أنواع الخضار على حدة بالماء المالح، ثمّ تُقلى الخضار بالزيندة على نارٍ خفيفة لمدّة 15 دقيقة تقريباً في قِدرٍ مغطاة غير قابلة للالتصاق.

تُتبّل الخضار المقلاّة بالزعتر الأخضر، إكليل الجبل وأوراق الحبق. وقبل تقديم الطبق مباشرةً، يُضاف الماء والحبق المفروم. يُحرّك المزيج جيداً بحيث تُغطّى الخضار كلّها بالصلصة، ثم يُرفع عن النار مباشرةً.
يُتبّل اللحم بالفلفل الأسود المسحوق وملعقة كبيرة من زيت الزيتون. يُقلّى لمدّة 15 دقيقة في مقلاة غير قابلة للالتصاق، مع التقليب عدّة مرّات. يُحفظ ساخناً في طبق مغطّى بواسطة ورق الألمنيوم. تُذوّب آثار القلي المتروكة على سطح المقلاة بواسطة الخلّ الأبيض والماء، وتُضاف إلى مرقة اللحم ومكوّنات الصلصة الأخرى. يُترك المزيج ليغلي على النار حتى يقلّ 20% تقريباً من الكمية الكاملة. يوضع اللحم والخضار على طبقٍ ساخن وتُسكب فوقه الصلصة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وليد الاصيل
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
وليد الاصيل


شريحة اللحم مع خضار الربيع على الطريقة الأوروبية S8
الجنس : ذكر
عدد المشاركات : 24583
العمل : موظف
تاريخ التسجيل : 04/02/2009

شريحة اللحم مع خضار الربيع على الطريقة الأوروبية Empty
مُساهمةموضوع: رد: شريحة اللحم مع خضار الربيع على الطريقة الأوروبية   شريحة اللحم مع خضار الربيع على الطريقة الأوروبية I_icon_minitimeالثلاثاء 1 ديسمبر 2009 - 0:31

شريحة اللحم مع خضار الربيع على الطريقة الأوروبية 70246
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sayfalbtar.yoo7.com
اجمل الجميلات
نائبة سابقا
نائبة سابقا
اجمل الجميلات


الجنس : انثى
الدلو عدد المشاركات : 9079
تاريخ الميلاد : 09/02/1989
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 05/02/2009

شريحة اللحم مع خضار الربيع على الطريقة الأوروبية Empty
مُساهمةموضوع: رد: شريحة اللحم مع خضار الربيع على الطريقة الأوروبية   شريحة اللحم مع خضار الربيع على الطريقة الأوروبية I_icon_minitimeالأربعاء 2 ديسمبر 2009 - 21:10

شريحة اللحم مع خضار الربيع على الطريقة الأوروبية W6w_w6w_2005042602232895cb29c6
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شريحة اللحم مع خضار الربيع على الطريقة الأوروبية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» خضار بالفرن مع الكفتة .. جربوها وشاركونا رأيكم
» فطيرة اللحم اللذيذه خطوه بخطوه
» شوربة اللحم بالبازيلاء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اجمل جميلات الكون  :: حياتنا الاسرية :: المطبــــــــــخ و الطبـــــــــــــخ والحلـويـــــــــات وفن وقواعد الاتيكيت-
انتقل الى: