تشيز كيك الفراولة :
المقادير:
كوب و ربع بسكويت .
2/3 كوب حليب .
بيضة .
علبة جبنه فيلادلفيا أو أي نوع جبنه كريم .
نصف كوب سكر .
2 ملعقة دقيق .
ملعقة قشر ليمون .
نصف كوب أو كوب فراولة طازجة .
3 ملاعق جيلي فراولة دافئ .
فراولة للتزيين .
الطريقة :
نخلط البسكويت مع قليل من الزبدة حتى يتماسك و نضعه في الصينية .
نضع الحليب و البيض و الجبنة و السكر و الدقيق و الليمون في الخلاط الكهربائي إلى أن يتماسك جيداً .
نضعه على البسكويت و ندخل الصينية الفرن من 30-40 دقيقة على درجة حرارة 325 .
نتركها تبرد تماماً ثم نضع عليها الجيلي ثم نضعها في الثلاجة لتبرد ، ونضع عليها الفراولة ، ثم تقدم .
كوكيز الفالنتين :
المقادير:
1 كوب زبده طريه
¾ كوب سكر
¾ كوب سكر بني
1 بيض
كوب ونصف طحين
1 ملعقة صغيرة بكينج بودر
رشة ملح
لتحضير السكر :
1/3 كوب حليب سائل
3 كوب سكر مطحون
مادة ملونة زهرية أو يمكننا نقع السكر مع الفراولة أو التوت الطازج لكسب اللون الزهري
الطريقة :
سخني الفرن على حرارة عالية 180 .
تخلط الزبدة مع السكر والسكر البني تخفق جيداً حتى يصبح الخليط هش مثل الكريمة.
يضاف للمزيج البيضة مع الخفق .
ينخل الطحين ويضاف له الملح والبكينج بودر.
يضاف خليط البيض على الطحين مع التحريك جيداً بالملعقة الخشب .
تأخذ من المزيج كمية صغيرة وترق وتقطع بالقطاعة التي على شكل قلب
وتوضع في صينيه عليها ورق زبده خاص بالفرن وتضغط عليها وأن تكون
القطعة بعيدة عن الأخرى ثم تخبز فقط من 8-10 دقائق فقط .
لتحضير طبقة التغليف :
نضع السكر البودرة - الحليب ونسخنه ونحركه إلى أن يتماسك الخليط ونتركه جانباً ليبرد .
عندما ننتهي من الخبز نغمس الكوكيز بالسكر ونتركها جانباً إلى أن تتماسك .
بسكويت سويت هارت:
المقادير:
½ كوب مكسرات مفرومة (أي نوع ترغبين) .
½ كوب سكر.
1 كوب طحين .
¼ كوب نشا .
¼ ملعقة صغيرة ملح .
8 ملعقة كبيرة زبدة مقطعة قطع .
½ ملعقة صغيرة فانيليا .
1 بيضة كبيرة .
½ كوب شيكولاتة مقطعة .
الطريقة :
نضيف الزبدة - الفانيليا - بياض البيضة نخلطه إلى أن يصبح عجينة متماسكة
نوقف الخلاط ونعجن باليد مرة إلى مرتين ونغلفها ونتركها لترتاح لمدة 2 ساعة في الثلاجة .
نخرجها من الثلاجة وبعد 10 دقائق نستعملها .
نسخن الفرن على درجة حرارة 180 .
نرش الطحين على الطاولة ونرق العجينة ونقطع العجينة بالقطاعة على شكل قلب ونضعها على صينية الخبز المدهونة بالزيت أو نفرش الورق الخاص بالخبز وندخله الفرن لمدة 15 دقيقة .
أثناء الخبز نذوب الشيكولاتة ونتركها جانباً .
نخرج البسكويت من الفرن ونغمس طرفه في الشيكولاتة ونغطسه في طبق المكسرات .