وليد الاصيل مؤسس المنتدى
الجنس : عدد المشاركات : 24583 العمل : موظف تاريخ التسجيل : 04/02/2009
| موضوع: طبق اليوم : فطيرة الخضار المشوية .. لذيذة وشهيّة السبت 23 يناير 2010 - 18:49 | |
| اللمقادير ومكونات الحشو :- 2/3 كوب من دقيق الذرة الصفراء 1/3 كوب من دقيق مصنوع من قمح كامل الحبة ¼ ملعقة صغيرة من الملح 2 ملعقة كبيرة من الزيند 2 ملعقة كبيرة من زيت الكانولا 3 ملاعق كبيرة من الماء 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون + 1 ملعقة صغيرة إضافية 2 حبة من بصل (الشالوت) مقطعة إلى شرائح رفيعة (1/3 كوب تقريبًا) بخاخ الطهي 225 جم من شرائح الباذنجان دائرية ورفيعة ( 1/3 حبة باذنجان تقريبًُا) 1 حبة كوسا مقطعة إلى شرائح سمكها 1/8 بوصة (220 جم تقريبًا) 3 حبات متوسطة الحجم من الطماطم مقطعة إلى شرائح رفيعة ¼ ملعقة صغيرة من الملح ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازج 85 جم من جبن الموتزريلا قليل الدسم ¼ كوب من أوراق الريحان طازجة ومبشورة ¼ كوب من جبن البارميزان طازجة ومبشورةطريقة التحضير :- -لتحضير الطبقة المقرمشة: يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية) -يضرب دقيق الذرة ودقيق العجين والملح في خلاط الطعام بشكل متقطع -يضاف الزيند والزيت إلى الخليط مع استمرار الخلط 20 مرة متقطعة أخرى حتى تتشكل فقاعات على سطح الخليط -يضاف الماء إلى الخليط مع استمرار الخلط بشكل متقطع حتى يتشكل العجين -يرفع العجين من الخلاط وتفرد في قاع صينية تارت طولها 9 بوصة وارتفاع جوانبها 1/8 بوصة وقاعها متحرك -تفرد أوراق الألومنيوم على جوانب الصينية وفوق العجين مع الضغط برفق ثم يضغط فوقها بأوزان الفطير -توضع صينية التارت في الفرن لمدة 10 دقائق ثم ترفع الأوزان وأوراق الألومنيوم عن الفطيرة -تعاد الفطيرة مرة أخرى إلى الفرن لمدة 5 دقائق إضافية أو حتى يفقد العجين لامعانه ويصبح جافــًا -ترفع الفطيرة من الفرن وتترك لتبرد -لتحضير الحشو: تزيد درجة حرارة الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت (205 درجة مئوية) -تسخن ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة الحرارة ثم يشوح فيه البصل الشالوت لمدة من 5 إلى6 دقائق تقريبًا -تدهن صنيتين خبز ببخاخ الطهي ثم يرص فيهما شرائح الكوسا والباذنجان والطماطم في طبقة واحدة -تدهن الخضراوات بالزيت المتبقي ثم يتبل بالملح والفلفل -توضع الخضراوات في الفرن لمدة 15 دقيقة تقريبًا حتى تصبح طرية دون أن تتحمر -ترفع الخضراوات من الفرن وتترك لتبرد -تخفض درجة حرارة الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية) -ترص شرائح الباذنجان في طبقتين فوق طبقة الفطيرة المقرمشة ومن فوقها 1/3 كوب من جبن الموتزريلا والقليل من الريحان المبشور -تضاف الكوسا والبصل الشالوت فوق الخليط ثم تغطي بالكمية المتبقية من جبن الموتزاريلا والبارميزان -توضع الصينية في الفرن من 25 إلى 30 دقيقة أو حتى يذوب الجبن وتذبل الخضراوات -ترفع الصينية من الفرن وتترك لتبرد لمدة 5 دقائق ثم تقطع إلى 8 شرائح وتقدم دافئة | |
|
احلى من العسل نائبة سابقا
الجنس : عدد المشاركات : 12414 تاريخ التسجيل : 12/12/2009
| موضوع: رد: طبق اليوم : فطيرة الخضار المشوية .. لذيذة وشهيّة السبت 23 يناير 2010 - 19:15 | |
| | |
|
وليد الاصيل مؤسس المنتدى
الجنس : عدد المشاركات : 24583 العمل : موظف تاريخ التسجيل : 04/02/2009
| موضوع: رد: طبق اليوم : فطيرة الخضار المشوية .. لذيذة وشهيّة الأحد 24 يناير 2010 - 15:28 | |
| | |
|
SaMeR عضو ماسي
الجنس : عدد المشاركات : 3661 تاريخ الميلاد : 05/05/1985 العمر : 39 العمل : مهندس مواد/ وزارة البلديات و الاشغال العامة تاريخ التسجيل : 12/10/2009
| موضوع: رد: طبق اليوم : فطيرة الخضار المشوية .. لذيذة وشهيّة الأحد 24 يناير 2010 - 17:05 | |
| | |
|
الغائب كبير المراقبين
الجنس : عدد المشاركات : 1585 تاريخ الميلاد : 14/01/1975 العمر : 49 تاريخ التسجيل : 25/04/2009
| موضوع: رد: طبق اليوم : فطيرة الخضار المشوية .. لذيذة وشهيّة الأحد 24 يناير 2010 - 18:07 | |
| سيف على طول مواضيعك بالاكل حلوة وتجوع مشكور يا غالي | |
|
وليد الاصيل مؤسس المنتدى
الجنس : عدد المشاركات : 24583 العمل : موظف تاريخ التسجيل : 04/02/2009
| موضوع: رد: طبق اليوم : فطيرة الخضار المشوية .. لذيذة وشهيّة الإثنين 25 يناير 2010 - 6:31 | |
| | |
|