منتديات اجمل جميلات الكون
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
====================
عزيزي : أنت مسجل كزائر .
إذا كان لديك حساب أضغط ... دخول
. وإذا أردت إنشاء حساب جديد أضغط ... تسجيل
فاهلا وسهلا بك ببيتك الثاني منتديات اجمل جميلات الكون
المدير العام
وليد الاصيل
منتديات اجمل جميلات الكون
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
====================
عزيزي : أنت مسجل كزائر .
إذا كان لديك حساب أضغط ... دخول
. وإذا أردت إنشاء حساب جديد أضغط ... تسجيل
فاهلا وسهلا بك ببيتك الثاني منتديات اجمل جميلات الكون
المدير العام
وليد الاصيل
منتديات اجمل جميلات الكون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اجمل جميلات الكون // منتدى علمي ثقافي ديني يهتم بامور المجتمع والانترنيت والكومبيوتر والطفل والامراة والطب والادب والشعر والفن وكافة امور الحياة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
<div style="background-color: #fffcfc;"><a href="http://www.rsspump.com/?web_widget/rss_ticker/news_widget" title="News Widget">News Widget</a></div>

 

 البسبوسة المغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
Anonymous



البسبوسة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: البسبوسة المغربية   البسبوسة المغربية I_icon_minitimeالثلاثاء 5 مايو 2009 - 20:29

السلام عليكم بسم الله نبدا المقادير
خمسمائة غرام من السميدة المتوسطة
ثلاثمائة و خمس و سبعون غرام من السكر سنيدة
ملعقة كبيرة من ماء الزهر
كأس شاي و نصف من الماء
نصف كيس من خميرة الحلوى
ثلاثة ملاعق كبيرة من السمن المذاب
لوز مقشر و محمر

لتحضير السيرو
كأس شاي من عصير البرتقال
كأس شاي من الماء
ثماني ملاعق كبيرة من السكر سنيدة
كيس من مسحوق الفانيلا


طريقة التحضير
لتحضير السيرو يمزج السكر مع الماء و عصير البرتقال و مسحوق الفانيلا في كصرونة و توضع فوق نار هادئة حتى الحصول على سيرو متماسك و متجانس

توضع السميدة في طبق للسلاطة و يجوف وسطها و نضع ماء الزهر و الخميرة و نصب شيئا فشيئا الماء ليجمع الخليط و يعرك حتى الحصول على عجينة متجانسة

يدهن قالب البسبوسة بالسمن المذاب و تبسط العجينة فوقه و ترش مرة ثانية بالسمن و ترسم رسوم بالسكين و تزين باللوز المقشر و المحمر و تترك البسبوسة لترتاح لمدة نصف ساعة

تدخل البسبوسة إلى الفرن متوسط الحرارة لتتحمر ثم تستخرج من الفرن و ترش بالسيرو المحضر الساخن و تعاد إلى الفرن لتطهى حتى تمتص البسبوسة السيرو و تقدم باردة و لذيذة

:doggy:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اجمل الجميلات
نائبة سابقا
نائبة سابقا
اجمل الجميلات


الجنس : انثى
الدلو عدد المشاركات : 9079
تاريخ الميلاد : 09/02/1989
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 05/02/2009

البسبوسة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: البسبوسة المغربية   البسبوسة المغربية I_icon_minitimeالجمعة 8 مايو 2009 - 16:08



ورود
و الله انت بتنفعينا كثثثير يا هلا
الله ما يحرمنا منك
تسلمي على الوصفة ان شاء الله اقوم بتجريبها
تحياتي هلا
أختكم رحيق

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
Anonymous



البسبوسة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسبوسة المغربية   البسبوسة المغربية I_icon_minitimeالسبت 9 مايو 2009 - 22:57

الله

انا كتير بحب البسبوسه

يسلمو رحوقه ع الوصفه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البسبوسة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البسبوسة التركية
» توجيه اتهام رسمي للمطربة المغربية نادية بن عيسى بنقل الإيدز لثلاثة رجال

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اجمل جميلات الكون  :: حياتنا الاسرية :: المطبــــــــــخ و الطبـــــــــــــخ والحلـويـــــــــات وفن وقواعد الاتيكيت-
انتقل الى: