وليد الاصيل مؤسس المنتدى
الجنس : عدد المشاركات : 24583 العمل : موظف تاريخ التسجيل : 04/02/2009
| موضوع: الأرز باللحم...لذيذ وسهل التحضير السبت 26 ديسمبر 2009 - 11:36 | |
| * المقادير: - 3 كوب أرز - 400 جم لحم ضأني مقطع - 1 كوب زيتون محشي - حبة طماطم، مطحونة - 4 ونصف كوب ماء مغلي - 4 ملاعق طعام زيت زيتون - حبة بصل متوسطة، مقطعة - ملعقة طعام ثوم، مفروم - مكعب مرق بقر - ربع كوب بقدونس مفروم - نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود - ملاعق صغيرة ملح (حسب الرغبة) * التحضير: - اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا، ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة. - أثناء ذلك، سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي لمدة 2 - 3 دقائق. - اضيفي قطع اللحم، الثوم، والبهارات و حركي باستمرار حتى تحمر قطع اللحم من كل الجهات لمدة 5 دقائق. - أضيفي الطماطم المطحونة و الزيتون و اطبخي لمدة8 - 10دقائق ثم أضيفي المرق و سخني حتى الغليان. - صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء ثم اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق. - غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة. - أضيفي البقدونس المفروم إلى الأرز و اخلطي جيدا. | |
|
اميرة الحب عضو نشيط
الجنس : عدد المشاركات : 85 تاريخ الميلاد : 15/05/1988 العمر : 36 العمل : موظفه تاريخ التسجيل : 18/12/2009
| موضوع: رد: الأرز باللحم...لذيذ وسهل التحضير السبت 26 ديسمبر 2009 - 12:08 | |
| | |
|
بنت غزة نــائبة المدير العام
الجنس : عدد المشاركات : 1846 تاريخ التسجيل : 07/10/2009
| موضوع: رد: الأرز باللحم...لذيذ وسهل التحضير السبت 26 ديسمبر 2009 - 16:36 | |
| | |
|
وليد الاصيل مؤسس المنتدى
الجنس : عدد المشاركات : 24583 العمل : موظف تاريخ التسجيل : 04/02/2009
| موضوع: رد: الأرز باللحم...لذيذ وسهل التحضير السبت 26 ديسمبر 2009 - 21:09 | |
| | |
|