وليد الاصيل مؤسس المنتدى
الجنس : عدد المشاركات : 24583 العمل : موظف تاريخ التسجيل : 04/02/2009
| موضوع: طريقة تحضير : مسقعة الباذنجان الشهيه السبت 6 فبراير 2010 - 3:57 | |
| المقادير: كيلوغرام من الباذنجان المتوسط الحجم. 4 حبات بندورة مقشرة ومفرومة. كوب من الحمص المنقوع. ملعقة طعام من معجون البندورة. رأس فليفلة أخضر نصف حريف، مفروم ناعما.ً بصلتان متوسطتان، مقطعتان إلى شرائح رقيقة. زيت لقلي الباذنجان. زيت لقلي البصل والثوم والبندورة.طريقة التحضير: تغسل رؤوس الباذنجان وتجفف وتقشر على نحو مقلّم، مع الاحتفاظ بأعناقها. تقلى رؤوس الباذنجان في الزيت النباتي حتى تصبح ذهبية اللون، ثم تصفى على محارم المطبخ الورقية. يستخدم الزيت نفسه، ويضاف إليه القليل من الزيت الجديد عند الحاجة، لقلي شرائح البصل حتى تذبل. يرمى الزيت ويحتفظ بالبصل المقلي في المقلاة. تضاف البندورة المفرومة، والثوم، ومعجون البندورة، والحمص، والفليفلة الخضراء والقليل من الماء للحصول على مزيج كثير العصارة. توضع رؤوس الباذنجان في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ويسكب فوقها المزيج الكثير العصارة. يغطى الطبق بورقة ألمنيوم ويخبز لمدة 15 إلى 20 دقيقة. يترك الطبق ليبرد تماماً قبل تقديمه بمثابة نوع لذيذ من المقبلات. الكمية تكفي 6 أشخاص | |
|
احلى من العسل نائبة سابقا
الجنس : عدد المشاركات : 12414 تاريخ التسجيل : 12/12/2009
| موضوع: رد: طريقة تحضير : مسقعة الباذنجان الشهيه السبت 6 فبراير 2010 - 12:44 | |
| الطريقه الفلسطينيه اطيب يسسسسلموا بتتار | |
|
وليد الاصيل مؤسس المنتدى
الجنس : عدد المشاركات : 24583 العمل : موظف تاريخ التسجيل : 04/02/2009
| موضوع: رد: طريقة تحضير : مسقعة الباذنجان الشهيه السبت 6 فبراير 2010 - 13:07 | |
| يسلموو عسولة على المرور اطبخينا عسل وهاتينا للمنتدى ههههههههههههههه | |
|
اجمل الجميلات نائبة سابقا
الجنس : عدد المشاركات : 9079 تاريخ الميلاد : 09/02/1989 العمر : 35 تاريخ التسجيل : 05/02/2009
| موضوع: رد: طريقة تحضير : مسقعة الباذنجان الشهيه الخميس 11 مارس 2010 - 17:05 | |
| | |
|
احلى من العسل نائبة سابقا
الجنس : عدد المشاركات : 12414 تاريخ التسجيل : 12/12/2009
| موضوع: رد: طريقة تحضير : مسقعة الباذنجان الشهيه الأحد 24 أكتوبر 2010 - 18:00 | |
| اليوم بطبخها بتار الك ولا يهمك | |
|