وليد الاصيل مؤسس المنتدى
الجنس : عدد المشاركات : 24583 العمل : موظف تاريخ التسجيل : 04/02/2009
| موضوع: حلوى اليوم: ميني تشيز كيك بالتوفي السبت 28 نوفمبر 2009 - 15:53 | |
| * المقادير:* خليط البسكويت:- 2/1 كوب زيندة مذابة. -2/1 كوب بسكويت مطحون. -4/1 كوب بندق مطحون. - 2 ملعقة كبيرة سكر.* خليط الجبن: - 400 غرام جبن كريمي لين. - 2 ملعقة كبيرة نشا. - 1 ملعقة صغيرة هيل ناعم. - 1 كوب سكر. - 3 حبة كبيرة بيض. - 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة. - 2/1 كوب شوكولاتة شيبس.
* التوفي:-2/1 كوب سكر. - 2/1 كوب قيمر. - 1 ملعقة كبيرة زيندة. - 2/1 كوب لوز شرائح محمص.* الطريقة:- سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ ، ثبتي الرف الشبكي، احضري قوالب موفين صغيرة، ضعي كؤوس ورقية في القوالب. - خليط البسكويت: في وعاء عميق ضعي الزيندة، البسكويت، البندق والسكر، قلبي ليختلط. - ضعي قليل من خليط البسكويت في كل كأس ورقي. - خليط الجبن: في وعاء الخلاط ضعي الجبن، النشا، الهيل، السكر ، ثبتي مضرب التقليب، اخفقي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الجبن ناعم. - أضيفي البيض والفانيليا، اخفقي على سرعة متوسطة 1 – 2 دقيقة إلى أن يصبح الخليط ناعم ومتجانس. - وزعي الخليط بين قوالب الموفين، ضعي 2 – 3 قطعة من الشوكولاتة في كل قالب. - ادخلي الفرن لمدة 12 – 15 دقيقة إلى أن يتماسك. - اخرجي من الفرن، اتركيه في القالب إلى أن يبرد تماماً. - التوفي: في قدر صغير سخني السكر إلى أن يصبح لونه ذهبي، أضيفي القيمر والزيندة وقلبي إلى تحصلي على صلصة التوفي. - وزعي قليل من صلصة التوفي فوق كل قطعة من تشيز كيك. - وزعي بعض شرائح اللوز المحمص على سطح كل قطعة. ضعيه في الثلاجة. - ضعي ميني تشيز كيك في طبق التقديم وقدميه بارداً. | |
|
اجمل الجميلات نائبة سابقا
الجنس : عدد المشاركات : 9079 تاريخ الميلاد : 09/02/1989 العمر : 35 تاريخ التسجيل : 05/02/2009
| موضوع: رد: حلوى اليوم: ميني تشيز كيك بالتوفي الثلاثاء 1 ديسمبر 2009 - 15:17 | |
| | |
|
وليد الاصيل مؤسس المنتدى
الجنس : عدد المشاركات : 24583 العمل : موظف تاريخ التسجيل : 04/02/2009
| |