منتديات اجمل جميلات الكون
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
====================
عزيزي : أنت مسجل كزائر .
إذا كان لديك حساب أضغط ... دخول
. وإذا أردت إنشاء حساب جديد أضغط ... تسجيل
فاهلا وسهلا بك ببيتك الثاني منتديات اجمل جميلات الكون
المدير العام
وليد الاصيل
منتديات اجمل جميلات الكون
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
====================
عزيزي : أنت مسجل كزائر .
إذا كان لديك حساب أضغط ... دخول
. وإذا أردت إنشاء حساب جديد أضغط ... تسجيل
فاهلا وسهلا بك ببيتك الثاني منتديات اجمل جميلات الكون
المدير العام
وليد الاصيل
منتديات اجمل جميلات الكون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اجمل جميلات الكون // منتدى علمي ثقافي ديني يهتم بامور المجتمع والانترنيت والكومبيوتر والطفل والامراة والطب والادب والشعر والفن وكافة امور الحياة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
<div style="background-color: #fffcfc;"><a href="http://www.rsspump.com/?web_widget/rss_ticker/news_widget" title="News Widget">News Widget</a></div>

 

 وصفة أرز القابولي مع الدجاج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اجمل الجميلات
نائبة سابقا
نائبة سابقا
اجمل الجميلات


الجنس : انثى
الدلو عدد المشاركات : 9079
تاريخ الميلاد : 09/02/1989
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 05/02/2009

وصفة أرز القابولي مع الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: وصفة أرز القابولي مع الدجاج   وصفة أرز القابولي مع الدجاج I_icon_minitimeالأحد 27 ديسمبر 2009 - 21:31


المقادير:
1.5 كلغ من الدجاج
نصف ملعقة صغيرة من الملح
5 حبات هال كاملة
5 حبات بهار أسود
عودا قرفة
بصلة متوسطة، مقشرة ومقطعة إلى أربع
فص ثوم مقشر ومقطع إلى أربعة
3 أكواب من الأرز البسماتي
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقتا طعام من الزيت النباتي
بصلة متوسطة، مفرومة
فص ثوم مفروم
2.5 ملعقة طعام من خليط توابل القابولي
حبتا لومي، محززتان بالشوكة أو السكين
نصف ملعقة صغيرة من اللومي المجفف المطحون
مكعب من مرقة الدجاج
6 أكواب من مرقة الدجاج

توابل القابولي:
ملعقة طعام من بذور الكزينرة
ملعقة طعام من بذور الكمون
ربع ملعقة طعام من حبات البهار الأسود
ربع ملعقة طعام من مسمار كبش القرنفل
عود أو عودا قرفة
ربع ملعقة طعام من بذور الهال
تطحن هذه التوابل مع بعضها قبل أن تصبح جاهزة الاستعمال.




[b]طريقة التحضير:

تغسل الدجاجة وتسلق في الماء وتزال الزفرةعند ظهورها.
يضاف الملح، والهال، والبهار الأسود، والقرفة.
يتابع سلق الدجاجة لمدة ساعة في القدر العادية أو لمدة 45 دقيقة في قدر الضغط.
ترفع الدجاجة من المرقة وتصفى المرقة للحصول على 6 أكواب.
يغسل الأرز وينقع في الماء لمدة 20 دقيقة.
يحمى الزيت ويقلى البصل والثوم لمدة 5 دقائق.
تضاف 1.5 ملعقة طعام من توابل القابولي ويتابع القلي لمدة دقيقتين.
تضاف حبتا اللومي مع اللومي المطحون ويرش الملح وتضاف مرقة الدجاج.
يحرك الخليط على النار. وحين يبدأ بالغليان يضاف الأرز المصفى ويتابع الطهو لمدة 7 إلى 8 دقائق أو حتى يمتص الأرز كل الماء.
تدهن صينية فرن كبيرة بالزيندة ويسكب فيها الأرز ثم يغطى بورقة ألمنيوم.
تخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت أو 180 درجة مئوية لمدة 45 إلى 60 دقيقة، مع تحريك الأرز مرة واحدة فقط أثناء الخبز لتفادي احتراقه.
يسكب الزيت وبقية التوابل فوق الأرز ويتابع الخبز في الفرن حتى يصبح سطح الصينية ذهبياً. يقدم الأرز مع الدجاج.

[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وليد الاصيل
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
وليد الاصيل


وصفة أرز القابولي مع الدجاج S8
الجنس : ذكر
عدد المشاركات : 24583
العمل : موظف
تاريخ التسجيل : 04/02/2009

وصفة أرز القابولي مع الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفة أرز القابولي مع الدجاج   وصفة أرز القابولي مع الدجاج I_icon_minitimeالإثنين 28 ديسمبر 2009 - 0:48

وصفة أرز القابولي مع الدجاج 842249
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sayfalbtar.yoo7.com
اجمل الجميلات
نائبة سابقا
نائبة سابقا
اجمل الجميلات


الجنس : انثى
الدلو عدد المشاركات : 9079
تاريخ الميلاد : 09/02/1989
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 05/02/2009

وصفة أرز القابولي مع الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفة أرز القابولي مع الدجاج   وصفة أرز القابولي مع الدجاج I_icon_minitimeالإثنين 28 ديسمبر 2009 - 18:03

وصفة أرز القابولي مع الدجاج 732590
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفة أرز القابولي مع الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفة المغربية بالدجاج واللحم ...
» وصفة منزلية للشعر الخشن
» فتة الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اجمل جميلات الكون  :: حياتنا الاسرية :: المطبــــــــــخ و الطبـــــــــــــخ والحلـويـــــــــات وفن وقواعد الاتيكيت-
انتقل الى: