وليد الاصيل مؤسس المنتدى
الجنس : عدد المشاركات : 24583 العمل : موظف تاريخ التسجيل : 04/02/2009
| موضوع: أسياخ الكفتة مع صلصة الطماطم السبت 26 ديسمبر 2009 - 11:33 | |
| يعتبر من المأكولات قليلة الدسم وهو يتكون من اللحم المفروم و البرغل و النعناع و البقدونس و الطماطم و تشوى على الفحم أو في الشواية و بالنسبة للصلصة فهي عبارة عن طماطم و بصل و كزينرة خضراء و عصير ليمون و سكر و بشر الليمونالمقادير : 400 غرام من اللحم المفروم كوب من البرغل كوب من الماء المغلي كوب من النعناع نصف كوب من البقدونس ملعقة صغيرة من الكمون 1 حبة بصل 1 حبة طماطم 2 ملعقة كزينرة خضراء 2 ملعقة عصير الليمون 1 ملعقة صغيرة من السكر 2 ملعقة صغيرة من قشر الليمون
الطريقة : ينقع البرغل في الماء حتى تجف الماء و يفرم البصل و النعناع و البقدونس و الطماطم و الكزينرة الخضراء يخلط اللحم المفروم مع البرغل و النعناع و البقدونس و الكمون حتى يصبح مزيج متجانس ثم يوضع في أسياخ خشبية و يترك في الثلاجة مدة ساعة في هذه الأثناء تصنع الصلصة بخلط البصل و الطماطم و الكزينرة الخضراء و عصير الليمون و قشر الليمون و السكر و تترك في الثلاجة لحين الاستعمال تشوى أسياخ الكفته على الفحم أو في الشواية ثم تقدم مع الصلصة .. | |
|
اميرة الحب عضو نشيط
الجنس : عدد المشاركات : 85 تاريخ الميلاد : 15/05/1988 العمر : 36 العمل : موظفه تاريخ التسجيل : 18/12/2009
| موضوع: رد: أسياخ الكفتة مع صلصة الطماطم الأحد 27 ديسمبر 2009 - 14:24 | |
| | |
|
وليد الاصيل مؤسس المنتدى
الجنس : عدد المشاركات : 24583 العمل : موظف تاريخ التسجيل : 04/02/2009
| موضوع: رد: أسياخ الكفتة مع صلصة الطماطم الأحد 27 ديسمبر 2009 - 18:34 | |
| | |
|